„Man muss mit der Natur leben,
um sie zu verstehen …“

Unser Weingut


Lebendige Geschichte
Seit 1834 ist unsere Familie mit dem Land rund um Röschitz verwurzelt. Wir kennen unsere Rieden, die Böden und das Klima, welches unseren Weinen diesen unverkennbaren Charakter verleiht. Jeder Weinstock und jede Rebe nimmt den Geschmack und die Einzigartigkeit unseres Landes in sich auf – und wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, diesen besonderen Geschmack für Sie einzufangen und zu keltern.
Karl Ziß
Der Kreislauf der Natur
Vom Schneiden der Rebstöcke bei klirrender Kälte über die Laubarbeiten während der heißen Sommermonate bis hin zur Ernte der vollreifen Trauben im Herbst - das sind die Arbeiten, die dem späteren Wein seinen Charakter und seine Einzigartigkeit geben.
Qualität beginnt im Weingarten
Es ist ein Zusammenspiel aus Klima, Lage, Boden und dem Menschen, das über die Qualität des Weines entscheidet. Mit dem Ziel, fruchtbare Böden lange gesund zu halten, stellen wir uns der Verantwortung, ein ökologisch intaktes System der Nachwelt zu hinterlassen. Unser nachhaltiges und zukunftsträchtiges Landwirtschaftskonzept setzt kontinuierliche Pflege und umweltschonenden Pflanzenschutz voraus.

Von der Traube zum Wein
Die Arbeit im Weinkeller wird mit der gleichen Sorgfalt und Liebe betrieben wie die Arbeit im Weingarten. So wie die Trauben am Rebstock Zeit zum Reifen brauchen, braucht auch der Wein Zeit, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Diese Zeit haben wir…
